Цифровизация

Все мы часто  слышим об автоматизации, цифровизации и цифровой трансформации. Мы спешим быть в тренде и приобретаем дорогостоящие программные продукты, даже не задумываясь о том, что автоматизировать можно только упорядоченную систему, то есть систему, которая в каждый отдельный промежуток времени работает по четко определенным для этого промежутка времени правилам (алгоритмам). Тогда после завершения текущего цикла и анализа эффективности и результативности системы можно выявить несоответствия и внести изменения в алгоритмы следующего цикла. 

Но как, не имея нулевой версии системы, понять что работает неэффективно и подлежит замене? Как, не имея представления о существующей сегодня логике процессов организации и ценности каждого такого процесса, понять, какие из них экономически выгодно автоматизировать, а какие нет?

Это не тот случай, когда можно “примерить” чужой опыт на себя. Каждая организация уникальна. А значит и программное обеспечение, посредством которого будет реализована цифровизация, должно быть уникальным, подходящим именно этой организации и по своим возможностям, и по стоимости.

Таким образом, прежде чем говорить о цифровизации мы должны пройти не менее важный “доцифровой” этап, который не только убережет нас от необоснованных затрат, но и даст время на адаптацию наших сотрудников к новым условиям. 

Ключевой ролью компании VEDOKA является помощь организациям строительной отрасли на “доцифровом” этапе и на последующем этапе цифровизации.

стадии развития информационного общества